понедельник, 8 ноября 2010 г.

Создатели Blu-ray будут удостоены премии «Эмми»

На международной выставке потребительской электроники (CES), которая пройдет в 2011 году, Panasonic Corporation, Royal Philips Electronics, Sony Corporation и TDK Corporation будут удостоены 62-й ежегодной награды в области технологий и проектирования (Technology & Engineering Emmy Award) за вклад в продвижение оптических дисков, созданных с использованием «синего» лазера. Об этом объявила 25 октября Американская Национальная Телевизионная Академия (NATAS). Развитие оптических носителей с использованием «синего» лазера – это основа для распространения и записи Full HD-контента на оптических дисках по приемлемой цене.
Сегодня миллионы потребителей из разных стран мира наслаждаются у себя дома просмотром любимых художественных фильмов, записанных на дисках формата Blu-ray. Первый подобный носитель появился в 2006 году, и с тех пор было записано более 1400 миллионов дисков Blu-ray, а также произведено 188 миллионов дисков Blu-ray с возможностью последующей записи материала, 50 миллионов Blu-ray плееров, 41 миллион приставок PlayStation 3 и более 25 миллионов компьютерных устройств для воспроизведения и записи Blu-ray дисков.
«Sony начала развитие оптической технологии с применением «синего» лазера в конце 1990-х годов, и создала первые в мире записи в высоком разрешении на оптических носителях объемом 20 ГБ с использованием «сине-фиолетового» лазера. Компания внесла большой вклад в дальнейшее развитие формата Blu-ray и рост бизнеса в этой сфере, выпуская широкий спектр устройств для воспроизведения дисков Blu-Ray, - сказал Джун Йонемитсу (Jun Yonemitsu), почетный инженер и заместитель старшего генерального директора направления по развитию домашних развлечений Sony Corporation. - Мы хотели бы поблагодарить Ассоциацию Blu-ray дисков (BDA) и каждого, кто работал над тем, чтобы этот формат стал успешным».
«Потребители ценят высокое качество, которое обеспечивают диски Blu-ray, и которое позволяет в полной мере использовать потенциал HDTV, - сказал Крис Бума (Chris Buma), старший руководитель программы стандартизации Philips. - Особенно сейчас, когда формат Blu-ray 3D становится все популярнее, потенциал дисков Blu-ray возрастает».
«Компания Panasonic гордится тем, что разработала многие ключевые технологии, присутствующие в дисках формата Blu-Ray. Это не только технологии оптического диска, такие как использование двухслойных дисков вместимостью 50 ГБ, но и революционные аудиовизуальные технологии – сжатие видео, авторские разработки и 3D», - сказал Шунджи О'Хара (Shunji O'hara), старший инженер направления научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок Panasonic Corporation.
Начиная с 1997 года, еще до появления на рынке телевидения высокой четкости (HDTV) Panasonic, Philips и Sony работали над развитием оптической системы с применением «синего» лазера. В 2000 году компании объединили усилия, и в 2002 году создали консорциум Blu-ray Disc Founders, а в 2004 году - Blu-ray Disc Association (BDA), в которую вступили все ключевые игроки индустрии для обеспечения успешного запуска во всем мире стандарта для распространения контента высокой четкости.
Большая емкость, новая технология воспроизведения материала, передовые аудио и видео кодеки, возможность подключения к различным сетям, интерактивность и новые системы разработки стали ключевыми инновациями в области дисков Blu-ray. Кроме того, система записи с использованием дисков с возможностью записи материала – это еще одна важная технология дисков формата Blu-ray. Она позволяет потребителям записывать программы в HD-качестве у себя дома. Она также обеспечивает большой объем памяти для хранения на ПК и профессионального использования. С первых лет появления стандарта Blu-ray производители оптических носителей Panasonic, Philips, Sony и TDK работали над созданием Blu-ray дисков с возможностью записи материала.
Церемония вручения премии Emmy четырем компаниям пройдет 6 января 2011 года на международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе, Невада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий