пятница, 29 октября 2010 г.
Лже-Дуров распространяет "Вконтакте" опасный вирус
среда, 27 октября 2010 г.
«Вымпелком» сделал бесплатным доступ к социальной сети «ВКонтакте»

Пользователь бесплатного сервиса может загрузить и дополнительные материалы, однако при этом взимается оплата за мобильный трафик согласно действующему тарифу оператора, и именно в этом состоит коммерческий интерес «Вымпелкома». «Около половины абонентов “Билайн” — пользователей мобильного интернета — используют доступ в интернет для общения в социальных сетях», — сказала директор по маркетингу дополнительных услуг и новых видов бизнеса «Вымпелкома» Оксана Беляева, слова которой приводятся в пресс-релизе.Аналогичная услуга есть у МТС

На орбиту запускают первого гуманоидного робота

Интересно, что этим шагом человечество еще немного приближается к казавшимся некогда абсолютно фантастическим «Звездным войнам». Запускаемый в космическое пространство робот кратко именуется R2, а в знаменитом голливудском блокбастере одним из путешественников меж звезд был, как известно, андроид R2-D2.
Полное имя гуманоидного первопроходца — Robonaut 2, а кроме того, к нему приклеилось название «робот-дворецкий для астронавтов». Впрочем, этот «дворецкий» будет иметь немалый вес на орбите. Причем в прямом смысле этого слова — порядка 136 кг. К слову, оценивается робонавт в 2,5 млн долл. Его разработка велась на протяжении целых 15 лет, и ожидается, что 1 ноября на шаттле Discovery он совершит свой исторический полет.
К слову, лететь роботу придется отнюдь не первым классом, а разобранным и плотно запакованным в коробку. Конечной целью маршрута станет МКС. Космонавтам, распоряжение которых поступит робот, потребуется всего несколько часов, чтобы распаковать своего искусственного собрата, и он сразу же будет готов к использованию. Управлять робонавтом получится посредством специального пульта, напоминающего ноутбук.
В действительности внешне робот отнюдь не человек, а скорее полчеловека. У R2 в наличии туловище, руки и голова. Предполагается, что он сможет взять на себя какие-нибудь «домашние» хлопоты астронавтов. Поможет им по-хозяйству в мелочах, а затем освоит и более сложные операции, например ремонт. Специалисты NASA планируют, что «дворецкий» пригодится и в осуществлении действий, которые небезопасны для команды МКС, а также для выхода в открытый космос.
Как сообщил РБК daily заместитель главного конструктора ЦНИИ робототехники и технической кибернетики Алексей Кочкарев, на МКС уже есть робот, выполняющий операции ограниченного спектра, однако гуманоидных роботов, конечно, там еще не было. По словам эксперта, сейчас космические машины в основном циркульного типа. Они шагают, условно говоря, как циркуль. Ног и стыковочных узлов может быть больше или меньше, но принцип один и тот же. Андроидный же робот более функционален. Он имеет захватные устройства для технологических инструментов, умеет открывать люки и т.д. По сути, такой механизм — один из биоподобных образцов робототехники. У андроидного робота более сложные процессы управления и программное обеспечение, чем у прочих устройств.
«Гуманоидный робот не всегда самый оптимальный по конструкции в конкретных применениях. В частности, построение его для космоса во многом психологическое стремление изобретателей создать себе подобного. Это позволяет разработчикам показать свой научно-технический уровень. Кроме того, на орбите гуманоидные роботы нужны для унификации технологических операций, поскольку одни и те же действия сможет совершать как космонавт, так и некое технологическое устройство, максимально напоминающее человека. Поэтому андроидные роботы и космос будут связаны», — уверен г-н Кочкарев. http://www.rbcdaily.ru/
Barnes & Noble анонсировала 7-дюймовый ридер Nook Color

Nook Color. На сей раз –– полностью цветной. (Здесь и ниже фото Barnes & Noble.) |
Как и ожидалось, на презентации в Нью-Йорке американская компания Barnes & Noble представила устройство для чтения электронных книг Nook Color.
В отличие от предыдущих моделей семейства Nook, новинка несёт на борту не два, а один дисплей. Причем жидкокристаллический (а не из электронных чернил), с диагональю 7 дюймов, с разрешением 1024×600 точек и с антибликовым покрытием. Матрица выполнена по технологии IPS.
Ридер оборудован 8-гигабайтным интегрированным накопителем, монофоническим динамиком, 3,5-миллиметровым гнездом для наушников, проигрывателями музыки и видео (поддерживаются форматы MP3, AAC и MP4), адаптером Wi-Fi (IEEE 802.11b/g) и батареей, обеспечивающей до восьми часов автономной работы.
3G-модема, украшавшего самый первый «Нук», новинка лишена.
Nook Color работает с электронными документами в XLS, DOC, PPT, PPS, TXT, DOCM, XLSM, PPTM, PPSX, PPSM, DOCX, XLX, PPTX, EPUB и PGF, а также с графическими файлами в JPG, GIF, PNG и BMP.
Функционирует устройство под управлением операционной системы Android. Разработчики смогут создавать приложения специально для Nook Color в рамках программы Nook Developer, запущенной Barnes & Noble.
Стоимость новинки в США (а больше она нигде продаваться не будет) составит $249. Продажи начнутся 19 ноября, предварительный заказ можно оформить уже сейчас.

Подготовлено по материалам Barnes & Noble и Engadget.
вторник, 26 октября 2010 г.
Фримен Дайсон, Еретические мысли о науке и обществе
Публичная лекция фонда «Династия», 23 марта 2009 года, Москва, ФИАН
Новый плагин для Firefox показывает, как просто взломать логины в социальных сетях
На конференции ToorCon 12, посвященной вопросам безопасности и взлома данных, независимый веб-разработчик Эрик Батлер (Eric Butler) представил плагин для Firefox, с помощью которого каждый может почувствовать себя настоящим хакером. При работе в открытой беспроводной сети дополнение Firesheep выводит список всех пользователей, которые, будучи подключенными к этой же сети, заходят на популярные социальные сайты (Facebook, Twitter, Flickr и пр.). Firesheep перехватывает не только их имена, но и пароли, благодаря чему пользователь плагина может легко зайти на любой из вышеперечисленных сайтов под учетной записью другого человека.

Firesheep использует уязвимость в системе безопасности популярных социальных сайтов (Facebook, Twitter, Flickr и пр.), которая известна как sidejacking. Ее суть сводится к следующему: при вводе данных учетной записи сервер проверяет их и отсылает пользователю файл cookie, который используется браузером для дальнейшей работы с сайтом. Сайты, как правило, шифруют информацию при вводе данных, однако файлы cookie остаются незащищенными. При работе в открытой беспроводной сети перехват этих данных становится очень простым делом. Именно это и хотел показать Эрик Батлер, создав Firesheep. По словам автора, его главной целью было привлечение внимания к проблеме безопасности, которая касается миллионов человек.
Всего лишь за сутки после появления плагина его скачало 129 тысяч человек, а "Firesheep" вошел в десятку самых популярных запросов на американской версии Google.
понедельник, 25 октября 2010 г.
Fallout Online выйдет во второй половине 2012 года

Да, мы тоже хотели бы поскорее увидеть этот Fallout. |
Ожидаемый поклонниками постапокалиптической РПГ-серии Fallout проект создаётся совместными усилиями Interplay и Masthead Studios. Президент Interplay Эрик Каен (Eric Caen) дал интервью британскому профильному журналу Edge, в котором рассказал о судьбе игры.

Концепт-арт из Fallout Online. |
Впрочем, есть и другие новости. Помимо примерной даты релиза, мы узнали о будущем бета-тестировании. О его формате говорить пока рано, а появится «бета» в начале 2012 года.
«Мы играли в Fallout 3, созданный Bethesda, и обнаружили много интересных задумок, — заявил Эрик Каен. — Единственный минус игры — она слишком серьёзная. Мир Fallout славится своим неподражаемым юмором, и именно это мы дадим вам в нашем проекте».
НАСА задумалось над отправкой невозвращенцев на другие планеты

Микроволновая термическая система реактивного движения, предложенная Кевином Паркином. |
Люди, оказавшиеся на его борту, будут знать, что уже никогда не вернутся домой.
По словам Саймона «Пита» Уордена, директора Исследовательского центра НАСА им. Эймса, Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства выделило $100 тыс., а DARPA — полновесный миллион. «Двадцать лет назад о таком можно было только шептаться в тёмных коридорах под страхом увольнения», — отметил на конференции Long Conversation, прошедшей в выходные в Сан-Франциско, г-н Уорден (кстати, и впрямь уволенный в своё время президентом Бушем-старшим).
Вот и все подробности. На этом можно было завершить заметку, но, к счастью, в издании Journal of Cosmology недавно появилась статья американских популяризаторов науки Дирка Шульце-Макуша и Пола Дэвиса, в которой предлагается отправить на Марс астронавтов без права возвращения для создания первой постоянной колонии.
Время от времени им будут присылать определённые вещи, но в целом марсианам придётся заботиться о себе самостоятельно: добывать воду, строить жильё, получать питательные вещества, налаживать процессы минеральной и химической переработки. Иными словами, они станут создателями доморощенной марсианской промышленности, которая в конечном счёте заложит основу будущей колонизации. А ещё это залог того, что вслед за ними придут и другие люди — хотя бы осведомиться об успехах.
Тем самым будет устранена главная финансовая и техническая трудность пилотируемого полёта на Марс — доставка астронавтов домой.
Пол Дэвис, космолог из Университета штата Аризона, не видит в этом ничего жестокого: «Подобная миссия будет мало чем отличаться от экспедиций первых белых поселенцев в Америке, которые оставляли Европу практически без надежды на возвращение».
Но сначала придётся разработать новые двигатели, которые поднимут ракету с минимальным расходом горючего и позволят благополучно «примарситься». Г-н Уорден сказал, что НАСА уже изучает электрические силовые установки. По его мнению, первые поселенцы появятся на Луне или Марсе к 2030 году. «Ларри Пейдж (соучредитель Google) спросил меня пару недель назад, сколько это будет стоить, и я сказал ему, что $10 млрд. Его ответ был таким: «Сможете уложиться в $1–2 млрд?» Так что речь теперь идёт уже всего лишь о цене вопроса», — подчеркнул Саймон Уорден.
На какой бы сумме они ни сошлись, стоимость прощания навеки с родственниками и друзьями ничем не измерить. Психологи и психиатры НАСА активно изучают реакцию на длительную изоляцию и расставание с близкими, но никому ещё не приходило в голову провести эксперимент, посвящённый вечному невозвращению.
Г-н Шульце-Макуш, доцент Университета штата Вашингтон, уверен, что смог бы это сделать (улететь и не вернуться), но только после того, как его дети станут взрослыми.
Подготовлено по материалам Popular Science.
воскресенье, 24 октября 2010 г.
Эволюция мышек Apple
Первую свою мышку Apple разрабатывала с помощью со стороны. Тогда инженеры из Купертино «подглядели» саму идею подобного контроллера у Xerox, но это было очень дорогое устройство. Очень кстати подвернулась компания Hovey-Kelley, которая смогла и стоимость устройства снизить вдвое, и в функционале не проиграть.Мышка была однокнопочной, так как большее число кнопок в те годы пользователей лишь запутывало. Опросы показали, что одной кнопки будет достаточно. От этой парадигмы в Купертино отказались только много лет спустя.Стоит отметить, что шарик внутри Lisa Mouse был не резиновый, а металлический. Это добавляло ей весу, а рукам пользователя — мускул.1983. Lisa Mouse.
суббота, 23 октября 2010 г.
Японские роботы научились петь

Нет, понятное дело, любой мало-мальски современный гаджет умеет «петь», то бишь воспроизводить музыкальные файлы разных форматов. Однако в данном случае речь не об этом — японцы действительно научили своего робота петь, и петь довольно сносно. Робота, который получил проектное название HRP-4, создатели еще называют иногда «дива-бот», и не напрасно. Робот не только умеет синтезировать звуки, моделируя человеческий голос, но и мимикой и движениями сопровождать свое пение. Ради справедливости отмечу, что у робота это получается намного лучше, чем у многих существующих эстрадных исполнителей — людей.
Всего, по словам разработчиков, есть две программы, которые позволяют роботу «петь. Первая программа называется VocaListener, она позволяет роботу следить за ртом человека, все фиксировать, и затем модулировать звуки аналогичного тона и громкости. То есть робот не записывает, а потом воспроизводит звук — это был бы не робот-певец, а магнитофон. Нет, наша робо-дива обучается пению, и затем воспроизводит мелодию собственным „голосом“. Это ли не прогресс?
Что касается второго алгоритма, здесь все еще интереснее — эта программа помогает роботу стать максимально похожим на человека, проявляя „эмоции“, поддерживая пение мимикой, движениями. Называется второй алгоритм — Vocawatcher. Кстати говоря, этому робот тоже обучается у человека, наблюдая за его движениями и мимикой, и затем повторяя все как можно более точно. Конечно, робот может исполнить только ту песню, за исполнением которой он наблюдал, но и то дело, раньше роботы такого не умели.
Результат, как вы можете убедиться, впечатляющий. В общем, все очень похоже на то, что через некоторое время, не такое уж и большое, мы получим первых роботов-исполнителей, которые получат собственных поклонников. Во всяком случае в Японии поклонников роботов-певцов точно будет полным-полно. Если там женятся на мобильных телефонах, то уж роботы, да еще и такие женственные, обретут почитателей за минимальное время.
В общем, достаточно слов, давайте посмотрим на то, как робот исполняет песни. Было бы интересно увидеть, как робот-певец выступает под игру роботов-музыкантов, коих очень немало — каждый год появляются все новые музыканты подобного рода.
Via Dvice
пятница, 22 октября 2010 г.
Состоялся релиз локализованной версии Fallout: New Vegas

Пустыня Мохаве. Ждёт. Вас |
Локализованная версия РПГ Fallout: New Vegas отныне доступна российским игрокам, сообщает московское издательство «1С».
Релиз состоялся сегодня, 22 октября, одновременно с европейской премьерой. Проект появился на ПК, PS3 и Xbox 360.
Действие разворачивается в Нью-Вегасе; эта территория почти не пострадала от ядерных бомбардировок, а потому за контроль над ней бьются сразу несколько группировок. Калифорнийская Республика, Легион Цезаря и жители Вегаса надеются переманить нас на свою сторону. А ещё нужно разобраться с теми, кто пытался убить нашего героя в самом начале игры, да и подзаработать не мешало бы... Это что касается сюжета. Девелоперы же рассказывают о «куда большем и более насыщенном событиями игровом мире», «улучшенной системе кармы и диалогов», внушительном арсенале оружия...
За разработку преокта отвечает студия Obsidian Entertainment, зарубежный издатель — Bethesda Softworks. «Наша» игра, к счастью, представлена в оригинальном озвучании, переведён лишь текст.
Трейлер игры Fallout: New Vegas:
Скриншоты из игры Fallout: New Vegas:
Подготовлено по материалам компании «1С». Текст: Денис Тихонов
Рубль рекордно слабеет, несмотря на подорожание нефти
Обновилась программа обработки фотографий Picasa. Новые возможности Picasa 3.8
Picasa 3.8 позволяет с легкостью упорядочивать фотографии без открытия браузера, редактировать их с помощью потрясающих функций Picnik (с последующим сохранением в Picasa), а также создавать видеоролики из портретов с помощью функции Face Movie. Кроме того, в эту новую версию программы добавлена улучшенная панель свойств и параметр массового добавления, благодаря которому можно загружать целые фотоколлекции. Начните работу, загрузив Picasa с веб-сайта http://picasa.google.com
![]() |
Функция Face Movie. Если вам поручили создать слайд-шоу для дня рождения или свадьбы, а у вас для этого есть всего два дня и куча групповых фотографий, не паникуйте. Благодаря функции Face Movie вы можете быстро создать слайд-шоу, отображающее только виновника торжества, и добавить в него различные переходы, музыку и надписи. Пример того, как это можно сделать, показан в этом видеоролике. Подробнее... |
![]() |
Массовое·добавление. Благодаря усовершенствованной функции загрузки в Веб-альбомы Picasa можно добавлять несколько альбомов одновременно. Кроме того, можно с легкостью управлять уже загруженными фотографиями: удалять альбомы, изменять размер загруженных данных, доступность или состояние синхронизации. Подробнее... |
![]() |
Редактирование с помощью функций Picnik. Добавьте магию Picnik в свои фотографии. Для этого выберите команду Редактировать в Picnik на вкладке "Основные эффекты". Простой в использовании, но мощный фоторедактор Picnik позволяет изменять фотографии, предоставлять к ним доступ и сохранять их в Веб-альбомах Picasa прямо в браузере. Подробнее... |
![]() |
Панель свойств. Теперь программа Picasa
поддерживает работу с данными не только в формате EXIF, но и XMP. Кроме
того, на панели свойств, помимо мест и тегов, теперь доступны сведения
об изображении ![]() |
В ближайшие 20 лет люди научатся создавать резервные копии своих воспоминаний
В течение ближайших двух десятилетий люди научатся создавать резервные копии всех своих воспоминаний, пишет Daily Mail, ссылаясь на видного ученого Рэймонда Курцвейла."Я полагаю, что в течение ближайших 20 лет в
нашу кровь будут внедрены тысячи компьютерных нанороботов, которые
будут следить за нашим здоровьем, улучшать производительность и даже
смогут создавать резервные копии всего содержимого нашего мозга, как вы
поддерживаете файлы на компьютере", - заявил он слушателям в Вене."Это означает, что они смогут сберечь каждую нашу мысль, весь наш опыт, все, что делает нас личностью", - добавил он.Курцвейл, в числе прочих открытий, изобрел
первую машину для чтения письменного текста для слепых, а в начале
1980-х предсказал появление к середине 1990-х годов всемирной
компьютерной сети, говорится в статье.
четверг, 21 октября 2010 г.
Пиратская партия хочет запустить торрент-трекер на орбиту

Еще 4 года назад The Pirate Bay объявили о том, что хотят купить микрогосударство Силенд, чтобы разместить свой сайт там и больше не беспокоиться об авторском праве — амбициозный план, который оказался неосуществимым. На этой неделе пиратские партии со всего мира начали мозговой штурм по поводу нового амбициозного плана. Вместо создания собственной страны теперь они хотят запустить торрент-трекер на орбиту.
Несколько дней назад из почтовой рассылки стало известно о довольно интригующей дискуссии, которая в настоящий момент ведется в международной пиратской партии (МПП). Судя по всему у пиратов серьезные планы по поводу совместного использования торрент-трекера в космосе.
МПП объединяет пиратские партии со всего мира, которые в настоящий момент действуют почти в 50 странах. В своей почтовой рассылке они шлют интересные идеи, ссылки и документы, и вот, несколько дней назад родилась идея внепланетного обмена файлами.
Хотя и не секрет что поклонники Sci-Fi довольно распространены в пиратском сообществе, но идея воспринята довольно серьезно членами МПП и не только ими. Forbes уже обратил внимание на их планы, члены МПП тщательно взвешивают все за и против и перебирают все варианты.
Новый MacBook Air комплектуется загрузочной флешкой с Mac OS X вместо диска
Компания Apple только что представила обновленный вариант ноутбука MacBook Air, причем, в сразу две модели - с 11,6 и 13,3-дюймовым дисплеем. У этого тонкого решения, что вполне естественно, нет встроенного оптического привода. При этом, как оказалось, использовать внешний привод для переустановки операционной системы с диска теперь не обязательно. Новые MacBook Air, как указано на сайте производителя, комплектуются специальным USB накопителем вместо установочного диска.

На этой флешке записана операционная система Mac OS X 10.6 и пакет iLife 11. То есть, восстановить систему, при необходимости, пользователь сможет без использования диска. Пожалуй, это очень кстати, поскольку нужда во внешнем приводе отпадает (по крайней мере, для переустановки ОС) и, если такого периферийного устройства у пользователя нет, ему не придется искать его в срочном порядке для восстановления работоспособности системы, достаточно будет вставить загрузочную флешку в USB порт.
Зарегистрирован 4-миллионный кириллический аккаунт ЖЖ

- 4000294 аккаунтов
- более 145,096 сообществ
- 194043661 записи
Почему конкурентам Apple будет трудно тягаться с iPad?(из интервью Джобса)
Как Джобс прокомментировал непрекращающуюся шумиху о «лавине» планшетов, которые появятся на рынке в ближайшие месяцы.
Во-первых, похоже, это будет всего лишь горстка заслуживающих внимания игроков, то есть не совсем «лавина». Во-вторых, почти все они используют 7-дюймовые дисплеи. Давайте остановимся на этом подробнее. На первый взгляд кажется, что 7-дюймовый дисплей предоставляет пользователю 70% изображения 10-дюймового. К сожалению, это далеко от истины. У дисплеев всегда измеряется размер диагонали, поэтому 7-дюймовый дисплей имеет площадь лишь 45% от площади 10-дюймового. Вы меня правильно услышали: всего лишь 45%. Если повернуть iPad в портретную ориентацию и прочертить воображаемую горизонтальную линию по центру экрана, то можно легко представить, как выглядит семидюймовый дисплей — он немного меньше нижней половины дисплея iPad. По нашему мнению, такого размера недостаточно для создания хороших «планшетных» приложений. Если вы увеличите разрешение дисплея, это также не решит проблему — разве что, если вы включите в комплект поставки наждачную бумагу, которая поможет пользователям отточить их пальцы до размера в четверть от нынешнего. Apple проводила всеобъемлющее тестирование пользовательских интерфейсов на протяжении многих лет, и мы действительно понимаем, что к чему. Существуют четкие ограничения, насколько физически близко могут располагаться элементы интерфейса на тачскринах, чтобы они надежно распознавали действия пользователя. Это одна из главных причин, почему мы считаем, что 10 дюймов — минимум для хороших «планшетных» приложений.
В-четвертых, почти все новые планшеты используют Android, но даже сама Google просит производителей планшетов не использовать нынешнюю версию (Froyo), а дождаться специальную версию для планшетов, которая будет выпущена в следующем году. Почему же, слушая пожелание поставщика не использовать созданное им ПО в планшете, они игнорируют его, и все равно используют?
В-пятых, в App Store сейчас 35 тыс. приложений для iPad. У новых планшетов их будет почти ноль.
В-шестых, нашим потенциальным конкурентам будет очень сложно приблизить стоимость своих продуктов к iPad — даже в том случае, если они будут использовать меньшие по размеру и более дешевые дисплеи. iPad впитал в себя всё, чему мы научились, создавая оцененные рынком продукты — iPhone, iPod и Mac. Мы создали собственный процессор A4, собственное ПО, собственную технологию для батарей, собственное вообще всё. Результат — великолепный продукт по хорошей цене. Доказательством этому послужат цены на продукты наших конкурентов, которые, вероятно, будут предлагать меньше преимуществ за большую цену. Это причины, по которым мы прогнозируем, что грядущий «урожай» семидюймовых планшетов будет со статусом DOA — Dead on Arrival («мертвые по прибытию»). Их производители потом извлекут болезненный урок, что их планшеты слишком малы, и увеличат размер дисплеев в следующем году, подведя своих клиентов и разработчиков, успевших ввязаться в разработку ПО для обреченного продукта. Одним словом, будет весело.
среда, 20 октября 2010 г.
Гарвард насчитал в России 11 тысяч активных блогеров
![]() | Фрагмент карты рунета по версии Berkman Center |
|
Американские исследователи выделили из примерно пяти миллионов блогов наиболее активную группу, вокруг которой сосредоточена большая часть дискуссий на общественно важные темы (политика, общество, культура, искусство и т.д.). К этой "дискуссионной сердцевине", по оценкам аналитиков Гарварда, относятся около 11 тысяч аккаунтов. Схематичное изображение этой "сердцевины" выглядит вот так.
Авторы исследования назвали российскую блогосферу более склонной к перекрестным дискуссиям, нежели, например, интернет-сообщества в США и Иране, которые Berkman Center изучал ранее.
Также, согласно докладу, россияне в отличие от жителей США и других западных стран предпочитают использовать сервисы, сочетающие в себе свойства блогов и социальных сетей, которые позволяют "френдить" других пользователей, читать ленту друзей и вступать в дискуссии в рамках этой ленты. В качестве примеров подобных "гибридов" приводятся Livejournal и Mail.Ru. Исследователи отметили, что подавляющее большинство российских блогов, входящих в "сердцевину", располагаются на базе Livejournal.
В работе над докладом принимали участие исследователи Berkman Center Карина Алексанян, Брюс Элтинг (Bruce Etling), Джон Келли, Роб Фэрис (Rob Faris), Джон Пэлфри (John Palfrey), Урс Гассер (Urs Gasser).
На презентации исследования Berkman Center в Вашингтоне от лица российских блогеров выступил Алексей Навальный, известный в блогосфере как жж-юзер navalny. Он отметил, что не так уж много российских интернет-пользователей, как это принято считать, интересуются политикой, а многие из политических блогов оплачиваются проправительственными организациями. Также Навальный обратил внимание аудитории на то, что самый популярный в России блог-сервис Livejournal контролируется "русским олигархом, близким к мистеру Путину".
Кроме того, Навальный, которого на презентации исследования представили как победителя виртуальных выборов в мэры Москвы, отметил, что не собирается переносить политическую активность из блогосферы в реальную жизнь.
Что собой представляют сайты социальных новостей?
Что собой представляют сайты социальных новостей? Эти ресурсы позволяют зарегистрированному пользователю размещать ссылки на статьи, новости или на собственные материалы. Кроме того пользователи могут голосовать за понравившуюся ссылку (или иногда "топить" ее), оставлять свои комментарии и голосовать за чужие. Любая активность влияет на рейтинг, а с его повышением на некоторых сайтах открываются новые возможности. Среди наиболее популярных зарубежных сайтов социальных новостей кроме уже упоминавшихся можно выделить Delicious, Newsvine, Sphinn, StumbleUpon и ряд других.
О немалой популярности подобных ресурсов свидетельствует хотя бы тот факт, что после разоблачения журналистом Оле Оле Олсоном пользователей-консерваторов на Digg, которые объединились в "мафию" и не давали выйти на главную и самую посещаемую страницу сайта материалам либерального характера, заметка об этом появилась в таком влиятельном американском издании как The New York Times.
Однако развитие Facebook и Twitter ставит концепцию сайтов социальных новостей под удар. Пользователи Facebook, к примеру, имеют возможность одобрять (like) и комментировать материалы других пользователей, тем самым выводя их в раздел "Популярные новости". Чем не Digg с "Реддитом"? Пользователи Twitter могут делиться своими ссылками с людьми, входящими в их круг общения, а также передавать по цепочке понравившиеся ссылки.
Дело дошло до того, что создатели сайта Sphinn фактически признали свое поражение и решили отказаться от системы голосования за ссылки, препоручив формирование контента команде редакторов. Рядовые пользователи при этом смогут предлагать свои материалы, однако те должны будут пройти предварительную модерацию редакторами. А основатель Digg Кевин Роуз объявил о нововведениях на ресурсе, среди которых есть и возможность отслеживать материалы, размещенные друзьями пользователя, и делиться с ними своими ссылками - по аналогии с Facebook и Twitter. Кроме того был произведен редизайн ресурса, и исчезла функция "закапывания" ссылок. Впрочем, это не понравилось ряду постоянных пользователей, и они потянулись на Reddit. Согласно данным компании Experian Hitwise, в августе посещаемость Digg снизилась: на 34% в Великобритании и более чем на четверть - в США.
В России тоже есть сайты социальных новостей - Dirty.ru, Habrahabr, SMI2.ru, News2.ru, Pikabu, Vott.ru. Однако они вроде бы подобных трудностей еще не испытывают. Facebook и Twitter в России только набирают популярность, а такие сети как "Вконтакте" и "Одноклассники" лишь недавно ввели у себя функции, позволяющие добавлять и одобрять ссылки.
http://www.computerra.ru/vision/570927/
«КУКУРУЗА» - удобный способ оплаты в AppStore и в других интернет-магазинах
http://kykyryza.ru/articles/mastercard Пополнение в Евросети без комиссий. Давно собирался завести такую карту, но в банках за обслуживание MasterCard берут немалые деньги, а тут достаточно отправить денежный перевод на 100 рублей родственнику например.
Из минусов дорогая обналичка в банкомете 1% от суммы или не менее 100 руб. и возможен спам на сотовый, я уже получил с утра одну СМС.
Для iPhone карту можно зарегистрировать в программе iTunes или в настройках самого iPhone (Настройки -> Магазин).
Во всех приложениях для платежей в интернет нужно вводить:
— PAN код, это16 цифр на лицевой стороне карты (начинается на 5331);
— код CVV2, последние цифры на оборотной стороне рядом с зоной для подписи.
При вводе PAN также нужно вводить дату действия карты — на лицевой стороне «valid thru».Удачных Вам покупок!
На то, чтобы влюбиться, у мозга уходит пятая доля секунды
Метаанализ, проведённый под руководством профессора Стефани Ортиге из Сиракьюзского университета (США), показал, что влюблённость не только вызывает эйфорию, сравнимую с действием кокаина, но и влияет на работу «интеллектуальных» областей мозга.
На то, чтобы влюбиться, нам требуется всего лишь около пятой доли секунды, уверяют учёные. В этот момент сразу двенадцать областей мозга выбрасывают дофамин, окситоцин, адреналин и вазопрессин, от которых мы (насчёт вас — не знаем), собственно, и теряем голову.
Получается, что мы любим всё-таки не сердцем, а мозгом? «Это сложный вопрос, — говорит г-жа Ортиге. — Хотя сердце здесь тоже не лишнее, ибо такое сложное чувство, как любовь, формируется в результате не только нисходящих (от мозга к сердцу), но и восходящих процессов, но я бы отдала предпочтение мозгу. Зачастую нам кажется, что чувство исходит из сердца, но в действительности за ним стоит активизация определённых частей мозга».
В разных видах любви принимают участие разные участки мозга. Так, безусловная любовь (между матерью и ребенком) вызывается в числе прочего средним мозгом. Страстная любовь активирует зону, отвечающую за вознаграждение, а также ассоциативные когнитивные области — из-за этого, кстати, изменяется наше восприятие всего окружающего мира и даже собственного тела.
Другие исследователи обнаружили повышение концентрации в крови влюблённых фактора роста нервов.
Полученные данные имеют большое значение для неврологии и исследований в области психического здоровья, ибо отсутствие любви может быть серьезной причиной эмоционального стресса и депрессии.
Результаты работы опубликованы в издании Journal of Sexual Medicine. Отчёт об измерении скорости, с которой люди влюбляются, пока не увидел свет.
Подготовлено по материалам Сиракьюзского университета.
Текст: Дмитрий Целиков
Видео дня: группа Atomic Tom дала концерт в метро на «айфонах»
Музыканты недолго горевали о пропаже и уже нашли выход — теперь они исполняют концерты в нью-йоркском метро, используя вместо инструментов смартфоны Apple iPhone с установленными приложениями. Под стук колес вагона подземки композиция «Take Me Out» звучит настолько впечатляюще, что заставляет забыть об отсутствии настоящих инструментов. Впрочем, виртуальные пианино, гитара, бас-гитара и барабан звучат ничуть не хуже. Вместо микрофона тоже используется iPhone.
Непонятно, правда, чем достигается такая громкость звучания. Скорей всего, смартфоны подключены к беспроводному усилителю, находящемуся за «сценой». Также не ясно, в самом ли деле украли инструменты, или это был просто маркетинговый ход. В любом случае, привлечь к себе внимание нью-йоркской группе все же удалось.
Спрей спасет от взлома: грабителей пометят ДНК-маркерами
Несколько лет назад, после того как в "Макдональдс" в голландском Роттердаме забрались взломщики, администрация решила сменить охранную систему, повествует The New York Times. Местная полиция как раз предложила нечто невиданное - устройство, которое обрызгивает спреем с примесью синтетических молекул ДНК всех, кто находится в радиусе действия, и одновременно вызывает полицию. Устройство срабатывает, когда его включает сотрудник кафе, поясняет журналист Джон Таглиабю.
Распыляемый спрей виден только в ультрафиолетовых лучах. "К нему добавлены ДНК-маркеры, которые используются только в данном конкретном месте. Это позволяет полиции выяснить, куда именно забрался вор", - поясняет издание. Теперь на двери "Макдональдса" начертано предостережение: "Украдешь - пометим". Спрей изобретен в Британии двумя братьями, один из которых полицейский, а другой химик. Полицейские признают, что пока никого не задержали благодаря спрею, но считают, что уровень преступности сильно снизился, поскольку загадочный спрей отпугивает злоумышленников.
Первое время спрей в "Макдональдсе" распылялся без причины. Оказалось, что сотрудники забывали или не знали, что система срабатывает, если вынуть купюру в 10 евро, которая находится в зажиме для денег под прилавком, поясняет издание."Мэрия Роттердама пропагандирует применение спрея и иногда берет расходы на себя. Она также советует использовать "фломастеры с ДНК" для пометки ценных вещей типа компьютеров или фотоаппаратов, чтобы облегчить их идентификацию при краже", - говорится в статье.
GameSalad - средство создания игр без программирования
Раньше, правда, за лицензию на чудеса требовалось заплатить от ста до двух тысяч долларов в год. Зато теперь всё бесплатно. Правда, с одним заметным ограничением - издателем всех созданных при помощи этого средства игр станет компания Sendai Games, стоящая за GameSalad. Минус - меньше свободы для разработчиков, плюс - все возможные разборки с Apple (а также действия, необходимые для отправки игры в AppStore) компания берёт на себя.
Пользователи Mac OS X могут скачать GameSalad и немедленно начать играться. Пользователям Windows понадобится предварительно перейти на "мак".

понедельник, 18 октября 2010 г.
Как определить взламывается ли ваш iДевайс?
Как определить взламывается ли ваш iДевайс?

Если вы еще не совсем разобрались в вашем iPhone/iPad и не уверены можно ли его взломать и каким способом, тогда вам в этом поможет очень удобный ресурс iDevice Jailbreak Wizard. Перейдя по этой ссылке, вам нужно будет всего то выбрать свое устройство, модель, версию прошивки и версию модема, после чего вы быстро получите ответ можно ли его взломать и если да то каким именно способом это лучше всего сделать.
http://jailbreak-me.info/
Экс-глава Apple: секреты успеха Стива Джобса
Экс-глава Apple: секреты успеха Стива Джобса
В 1983 году Стив Джобс (Steve Jobs) пригласил главу Pepsi Джона Скалли (John Sculley) в Apple одной из самых известных фраз в бизнесе: «Хочешь ли ты провести остаток жизни, продавая сладкую воду, или ты хочешь попытаться изменить мир?» Стив Джобс и Джон Скалли управляли Apple вместе в качестве исполнительных директоров, делая ставку на последние технологии, широкую рекламу и отличный дизайн. Но вскоре их отношения испортились и теперь господин Скалли известен как человек, заставивший Стива Джобса оставить в 1993 году свой пост в компании после противостояния за контроль над Apple.
пятница, 15 октября 2010 г.
Вышел Skype 5.0 для Windows с интеграцией с Facebook
Вышел Skype 5.0 для Windows с интеграцией с Facebook
Появилась финальная версия клиента Skype под номером 5.0 для операционной системы Windows (ранее она была доступна в бета-версии). Она получила обновленный интерфейс, а также интеграцию с социальной сетью Facebook. При этом, интеграция достаточно плотная. То есть, предусмотрена поддержка Facebook News Feed (лента новостей в этой социальной сети) и Facebook Phonebook (списка контактов). Благодаря Facebook News Feed прямо из Skype пользователи смогут сменить свой статус, а также прокомментировать оставленные другими посетителями соцсети сообщения.

А поддержка Facebook Phonebook позволит звонить и отправлять SMS сообщения контактам Facebook. Прямо из Skype друзьям из Facebook можно звонить на мобильные и стационарные телефоны в несколько кликов. И, конечно, можно совершать бесплатные звонки Skype-Skype. Из других нововведений Skype 5.0 для Windows можно отметить групповые видеозвонки (бета-версия) и автоматическое восстановление прерванных звонков.
четверг, 14 октября 2010 г.
Торрент-клиент Media Get защитит от антипиратских организаций
Торрент-клиент Media Get защитит от антипиратских организаций

Доли рынка антивирусных продуктов: статистика OPSWAT
Доли рынка антивирусных продуктов: статистика OPSWAT | [06.10.2010 21:25:00] |

Данный отчёт опубликован 22 сентября, однако я полагаю, что он будет весьма интересен многим нашим читателям. Статистика собиралась посредством программного обеспечения, построенного на каркасе OESIS Framework (позволяющем создавать решения для определения, классификации и управления сторонними приложениями). Данные получены в течение июля 2010 года с 50 миллионов конечных узлов, на которых установлены решения на базе OESIS Framework (соответственно, следует принимать во внимание тот факт, что определялись только те антивирусные приложения, которые на данный момент умеет распознавать указанная технология).


Доли рынка антивирусов в Северной Америке
Поз. | Производитель антивируса | Доля рынка |
---|---|---|
1. | Symantec | 16.67% |
2. | AVAST Software | 13.09% |
3. | AVG Technologies | 11.33% |
4. | ESET Software | 9.7% |
5. | Microsoft | 9.49% |
6. | Panda Security | 6.79% |
7. | PC Tools Software | 6.35% |
8. | McAfee | 6.17% |
9. | Avira | 4.26% |
10. | Trend Micro | 2.98% |
11. | Kaspersky Labs | 2.93% |
12. | Comodo Group | 1.49% |
13. | Check Point | 1.26% |
14. | Webroot Software | 1.24% |
15. | Sunbelt/GFI | 1.08% |
16. | Computer Associates | менее 1% |
Остальные | 4.36% |
Очевидно, что второе и третье места AVAST Software и AVG Technologies обеспечены бесплатными версиями их антивирусных решений (которые, впрочем, имеются и у Microsoft, Panda Security, Avira и др.). Не вызывает сомнения тот факт, что значительная часть американских пользователей на данный момент защищена бесплатными антивирусными решениями. И в дальнейшем доля таких пользователей будет неуклонно увеличиваться...
Автор: Алексей Перевертайлов
Норвежские трейдеры обманули рыночных роботов
Норвежские трейдеры обманули рыночных роботов
Два трейдера — Свенд Эгли Ларсен и Педер Вейби — сумели использовать паттерны реакций компьютерной системы трейдинга на сигналы о состоянии рынка, чтобы влиять на цены некоторых акций с малыми объемами торгов. Несмотря на то что они предстали перед судом, в глазах многих игроков рынка они стали героями, олицетворяющими победу человеческого разума над машиной.
Смысл манипуляций был в том, что они посылали ложные сигналы о спросе, предложении и цены на акции нескольких норвежских компаний, используя при этом трейдинговую платформу Timber Hill. Впрочем, адвокат Вейби Адерс Бросвит отрицает сам факт манипуляции. «Да, они понимали, как компьютер будет менять цены, но это не делает их ответственными за то, что делал компьютер», — заявил Бросвит. Но судьи к таким доводам оказались глухи: Вейби приговорен к 120 дням в тюрьме и к двум годам условно, а также обязан выплатить штраф в размере 165 тыс. норвежских крон ($28 500), а его сообщник Ларсен получил 90 дней в тюрьме и штраф в размере 105 тыс. норвежских крон. Эти штрафы отражают ту прибыль, которую два трейдера получили в результате манипуляции.
По словам Кристиана Стенберга, норвежского прокурора, занимавшегося этим делом, восхищение этими двумя трейдерами совершенно не к месту. «Это новый способ манипуляции, но он все равно происходит за счет инвесторов и рынка». Тем не менее, очень многие игроки на рынке с ним не согласились. Интернет-сообщество полно сочувствующих двум трейдерам. «Не их, а высокочастотный трейдинг надо обвинять, потому что именно роботы-трейдеры ведут к высокой волатильности на рынке», — говорится в одном из блогов.

в App Store официальное приложение ресурса SuperJob [Бесплатно]
и выбрать свой город. И выбирать из списка вакансий, причем каждая
будет с полным описанием, контактами и всем таким прочим

Электронные журналы можно скачивать бесплатно - Компьютерра-Онлайн
Электронные журналы можно скачивать бесплатно
Большая часть электронных журналов сделана с помощью утилиты, которую поставляет Adobe, и именно она повинна в том, что свежие номера можно читать бесплатно, не взламывая iPad.Когда в магазине приложений Apple App Store для мобильной системы iOS появились журналы и газеты, многие были поражены, насколько пользователи планшета iPad склонны к покупке электронных версий журналов (а стоят они, зачастую, дороже их бумажных версий). Предполагать, что кто-то будет покупать электронные версии бумажных изданий для ноутбуков или десктопов, казалось достаточно глупым. И тем не менее обладатели самого популярного на сегодняшний день планшета охотно приобретают журналы-приложения.
Для того, чтобы скачивать программы, которых нет в App Store, пользователю нужно неплохо постараться взломав прошивку устройства. Чтобы получить возможность загружать пиратские копии продающихся в магазине приложений, придётся проделать ещё несколько манипуляций, не очень понятных простому пользователю. Стоят программы обычно предельно дёшево - практически для любого вида деятельности можно найти сносное приложение за 99 центов (а то и вообще бесплатно). Возможно, именно совокупность всех этих факторов приучила пользователей устройств на основе iOS исправно покупать ПО за деньги.

Тем не менее пиратство среди обладателей iPad процветает. Любители бесплатно пользоваться платным контентом нелегально скачивают и электронные журналы. Притом, как оказалось недавно, для этого совершенно не нужно взламывать устройство на основе iOS: достаточно лишь воспользоваться браузером вроде iPhone Explorer. Они не требуют 'джейлбрейка' и позволяют видеть файловую систему планшета или телефона.
Большая часть электронных журналов верстается с помощью утилиты, которую поставляет Adobe, - таким образом легче переводить 'бумажную' вёрстку в айпадную, да и устроить продажу номеров внутри приложения проще (не продавать же для каждого номера своё приложение). Так вот, с помощью любого браузера для файловой системы iOS достаточно лишь зайти в папку такого приложения и поменять в одном файле с расширением .plist строчку purchasable на viewable, после чего относительно легально скачать все выпуски журнала бесплатно с серверов издательства.
В Adobe говорят, что скоро эту 'дыру' заделают, но пока ещё ничего не исправлено. Можно, конечно, удивиться - как же такую оплошность вообще допустили? Но это же Adobe. В интерактивных журналах, свёрстанных по технологии этой компании, даже текст выделить нельзя по той простой причине, что его нет. Вся страница - это уже обсчитанное изображение. Из-за этого, кстати, объём номеров многих журналов составляет аж полгигабайта. Утилита в своё время делалась впопыхах и на такие вопросы, как защищённость контента, обращать внимание уж точно времени не было."
среда, 13 октября 2010 г.
Сигнал разумных существ с экзопланеты - правда или вымысел?
Сигнал разумных существ с экзопланеты - правда или вымысел?
13.10.10, Ср, 13:31, Мск
Совсем недавно астрономы обнаружили планету Gliese 581g, которая может быть пригодна для жизни, и неожиданно для всех австралийский астроном, работающий в программе SETI, Рагбир Бхатал (Ragbir Bhathal) заявил, что с этой планеты, возможно, кто-то посылает в космос сигналы.
Астроном говорит о том, что в 2008 году он обнаружил странный импульс света, исходящий из той же области Галактики, где находится Gliese 581g. "Я работал в обсерватории и наблюдал за несколькими небесными телами, - рассказывает Рагбир Бхатал. - Глядя на один из этих объектов, мы обнаружили мощный сигнал, похожий на лазерный импульс".
Некоторые ученые скептически отнеслись к сообщению австралийского астронома. В частности пионер программы SETI Фрэнк Дрейк (Frank Drake) сказал: "Я очень осторожен. Я знаю Рагбира Бхатала, и когда он впервые объявил о своей находке, я попросил его отправить мне подробные данные. Однако он почему-то не пожелал этого сделать". Дрейк сомневается, что сигнал был послан именно с Gliese 581g, и что он тем более был послан разумными существами, а не был просто фантомом, помехой. Тем не менее планируется поверить заявление Рагбира Бхатала серией астрономических наблюдений, поскольку ставки очень высоки и даже крошечная вероятность того, что он обнаружил лазерный сигнал, не позволяет заочно объявить заявление австралийского астронома выдумкой.
Возможно, так выглядит Gliese 581g
ВЕДОМОСТИ - Google создает свой индекс потребительских цен
Google создает свой индекс потребительских цен
12.10.2010, 10:48
Работу над созданием индекса возглавлял главный экономист Google Хал Варьян. По его словам, экономические данные с помощью интернета могут получаться и обновляться гораздо быстрее. Ведь официальная статистика собирается вручную по ценам в магазинах и публикуется лишь раз в месяц с задержкой в несколько недель. Впрочем, на конференции в Колорадо, где Варьян представил свою новую идею, он подчеркнул, что еще не уверен, что Google будет открыто публиковать свой GPI. Пока система работала в тестовом режиме. И, кстати, показала, что с рождественских праздников в США «наблюдается отчетливый тренд движения к дефляции». В то же время в Великобритании, по его словам, за тот же промежуток времени можно заметить «небольшой инфляционный тренд».
При этом Варьян подчеркнул, что GPI нельзя считать полной заменой официального индекса потребительских цен. Ведь в интернете совсем другая корзина товаров и услуг. Так, если в официальном индексе доля недвижимости в подсчете инфляции составляет 40%, в интернете — всего 18%.
Lenta.ru: Интернет: Россияне заняли второе место по времени использования соцсетей
Россияне заняли второе место по времени использования соцсетей
По этому показателю россиян смогли обойти лишь жители Малайзии. Они еженедельно проводят в соцсетях 9 часов. На третьем месте в списке оказалась Турция (7,7 часа в неделю).
При этом по максимальному количеству друзей в соцсетях в лидерах оказались Малайзия и Бразилия. У среднестатистических пользователей из этих стран в друзьях значатся 233 и 231 человек соответственно. Для сравнения, самый низкий показатель зафиксирован у японцев - 29 друзей. Данные по России не приводятся.
Исследователи также подсчитали активность интернет-пользователей. Так, выяснилось, что 88 процентов китайцев хотя бы раз оставили запись в блоге или на форуме. У жителей Бразилии этот показатель составил 51 процент, а у американцев - 32 процента.
Всего в ходе исследования TNS было опрошено 48,8 тысячи интернет-пользователей из 46 стран мира. Более подробно ознакомиться с данными отчета можно здесь.
"
Lenta.ru: Технологии: Yahoo! разместила в iTunes конкурента Apple FaceTime
2.10.2010, 15:13:03 |
![]() |
Yahoo! разместила в iTunes конкурента Apple FaceTime
В число новых функций мессенджера Yahoo! вошла поддержка видеозвонков. При этом с помощью программы можно будет осуществлять видеозвонки пользователям компьютеров и владельцам смартфонов на платформах Android и iOS. Для этого другие пользователи также должны будут пользоваться клиентом Yahoo! Messenger.
Передача видеосигнала будет осуществляться как в сетях связи третьего поколения, так и при подключении смартфона к беспроводной сети Wi-Fi. Отметим, что приложение Apple FaceTime, которое также обеспечивает возможность осуществления видеозвонков, пока работает только в сетях Wi-Fi и только между устройствами Apple.
Отмечается, что помимо iPhone, новый Messenger также можно установить на плееры iPod touch и планшеты iPad. При этом видеозвонки будут работать только на смартфонах iPhone 4 и плеерах iPod touch последнего поколения, оснащенных веб-камерой на лицевой панели.
Новая версия Yahoo! Messenger поддерживает работу в режиме многозадачности. Таким образом, мессенджер будет работать и в фоновом режиме при чтении СМС или осуществлении звонков. Также с помощью этого приложения пользователи смогут осуществлять голосовые звонки другим абонентам Messenger.
В некоторых странах, в частности в США, Франции и Германии, с помощью мессенджера также можно будет осуществлять исходящие звонки на телефонные номера. В России подобный сервис не поддерживается.
Отметим, что в российской версии магазина Android Market пока недоступна версия приложения Yahoo! Messenger 2.0. Таким образом, пользователи из России пока не могут воспользоваться видеозвонками между Android и iPhone. Загрузить версию программы для iPhone можно здесь.
День рождения настоящего Pac-Man - Компьютерра-Онлайн
День рождения настоящего Pac-Man
31 год назад был создан оригинальный Pac-Man. Впервые он появился на японских игровых автоматах и назывался Puck-Man. Что принесло ему мировую славу?
10 октября 1979 года свет увидела игра Pac-Man. С этой даты началось её триумфальное, продолжающиеся и поныне, шествование по миру - и по всем мыслимым и немыслимым игровым платформам, вплоть до Xbox 360, Wii или браузера.В 79 году, впрочем, игра называлась слегка по-другому - Puck-Man. Американский издатель настоял на переименовании - оригинальное название детишки могли бы испортить, затерев первую букву таким образом, чтобы она превратилась в F. Дата американского релиза игры - 22 мая 1980 года, и её юбилей праздновался весной 2010. Компания Google тогда даже на день сменила свой логотип на работающую версию Pack-Man, выполненную на JavaScript.
Как всё началось
Google взялся за робомобили - Компьютерра-Онлайн
Google взялся за робомобили
Компания провела удачные испытания автомобиля, которым управлял компьютер, а человек только следил за процессом и вмешивался лишь изредка.
Роботы-водители реагируют быстрее водителей, имеют угол обзора 360&grad;, их невозможно отвлечь, им никогда не хочется спать - и они не употребляют алкоголь и наркотики, не впадает в депрессии и не страдает суицидальными наклонностями.
Поэтому вероятность, что такая машина с разгону намотается на столб или ахнет с причала в принципе куда ниже - при условии, естественно, что робот-водитель функционирует идеально и абсолютно надёжен...
С надёжностью, однако, не всё здорово. И потому на массовом рынке робомобилей нет и не предвидится, по крайней мере, в ближайшие годы. Несмотря на все усилия многочисленных разработчиков.
Кстати, их - разработчиков - полку недавно прибыло: встречаем компанию Google.

На дороги Сан-Франциско и Лос-Анджелеса Google выпустил сразу семь тестовых автомобилей (шесть Toyota Prius и одну Audi TT), в которых находились инженеры и опытные водители, отслеживающие поведение каждой машины и, естественно, страховавшие её на случай внештатных ситуаций.
По общим результатам, автомобили самостоятельно проехали в общей сложности около 1600 км вообще без вмешательства человека и около 224 тыс. км с редкими эпизодами, когда люди перехватывали управление.
Одна авария всё-таки произошла: машина, ехавшая сзади тестового робомобиля Google, слегка наподдала ей сзади - в нарушение правил дорожного движения, естественно.
Сами робомобили, похоже, вели себя практически безупречно даже на очень сложных трассах. В частности, одной из них пришлось ехать по Ломбард-стрит в Сан-Франциско, убийственно крутой и извилистой улице. Ничего, робот справился.
Sony представила первые в мире телевизоры на платформе Google TV - Железо и гаджеты - Бытовая техника - Телевизоры - Компьюлента
Sony представила первые в мире телевизоры на платформе Google TV
13 октября 2010 года, 10:20 | Текст: Владимир Парамонов

Телевизор Sony NSX-24GT (здесь и ниже изображения производителя). |
Корпорация Sony анонсировала первую в мире линейку Full HD-телевизоров на аппаратно-программной платформе Google TV.
Google TV, напомним, реализуется на ОС Android, браузере Chrome и микрочипе Intel Atom CE4100. Платформа предоставляет простой и удобный доступ к средствам веб-поиска, а также развлекательным, информационным и другим интернет-ресурсам через ТВ-экран.
В новую линейку телевизоров Sony вошли четыре модели — NSX-24GT1, NSX-32GT1, NSX-40GT1 и NSX-46GT1 — с диагональю 24, 32, 40 и 46 дюймов соответственно. Все они оснащены адаптером беспроводной связи Wi-Fi для подключения к компьютерной сети, четырьмя интерфейсами HDMI и четырьмя USB-портами. Разрешение панелей составляет 1920×1080 пикселов.
На телевизоры предустанавливается ряд приложений Google TV для работы с сервисами Pandora, Napster, Twitter, Национальной баскетбольной ассоциации США (NBA) и др. Функция Dual View позволит одновременно просматривать телепередачи и взаимодействовать с веб-ресурсами.
Все панели комплектуются пультом дистанционного управления с QWERTY-клавиатурой и оптической мышью. В продажу новинки поступят в текущем месяце по цене от 600 до 1 400 долларов в зависимости от модели.

Пульт дистанционного управления Sony. |
вторник, 12 октября 2010 г.
Fallout: New Vegas ушёл на "золото"
Fallout: New Vegas ушёл на "золото" |









Свобода действий. Наслаждайтесь видами и звуками обширной Столичной пустоши. Своими глазами посмотрите на великие памятники Соединенных Штатов, втоптанные в пыль. Ваш выбор определит не только вашу судьбу, но и судьбу мира. И не забывайте поглядывать на радиометр...
![]()
Ролевая система S.P.E.C.I.A.L. С помощью распределения очков способностей SPECIAL позволяет реализовать неограниченную индивидуализацию вашего персонажа. Также предусмотрен большой набор качеств и навыков с выбором эффектов.
![]()
Расширенные возможности камеры. Вы сможете выбирать вид как от первого, так и от третьего лица.
![]()
Выбор поведения. Возможность выбора злых, добрых действий или сохранения нейтралитета. Каждая ситуация может быть разрешена множеством способов. Ваш выбор, как вы будете решать свои проблемы: увещеваниями или же очередью из автоматического оружия.
![]()
Система V.A.T.S. Система наведения V.A.T.S. (Vault-Tec Assisted Targeting System) для вашего Pip-Boy модели 3000 поможет повысить ваши шансы в бою. V.A.T.S. позволяет остановить время в бою, целиться в определенные части тела противника, формировать очередь атак.
![]()
Продвинутый искусственный интеллект. Новая версия Radiant AI, симулятора межличностного взаимодействия, а также мимика, жесты, уникальные диалоги, естественное поведение NPC.
![]()
Красивая графика. Никогда раньше суровая реальность постъядерного мира не была представлена с таким качеством и разрешением картинки. От бесплодной Пустоши до полных опасностей офисных зданий и туннелей метро, до отвратительной гнилой плоти на лице мутанта.
