среда, 28 декабря 2011 г.

Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 с помощью Redsn0w


Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 с помощью Redsn0w
27 декабря группа Dev-Team выпустила Redsn0w 0.9.10b1 для iPhone3GS, iPhone4, iPhone4-CDMA, iPad1, iPod Touch 3G, iPod Touch 4G. Она доступна для Mac и Windows и может делать непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1. 
 
Сделать джейлбрейк с помощью новой Redsn0w стало проще и быстрее, так как теперь не нужно выбирать файл прошивки. Программа сама обратится к серверам Apple и считает нужные для требуемой процедуры данные.
 
Для того, чтобы сделать джейлбрейк,убедитесь, что у вас установлена iOS 5.0.1 и последняя версия iTunes, подключите девайс к компьютеру, запустите Redsn0w 0.9.10b1 и в первом окне выберите пункт Jailbreak.
 
 
 
После того, как появится такое окно

Intel начала поставки процессоров Atom нового поколения (Cedar Trail)

Компания Intel объявила о доступности платформы на базе процессоров Intel Atom, ранее известной под кодовым названием Cedar Trail. По словам производителя, новая платформа позволяет создавать компактные мобильные устройства с длительным временем автономной работы. Она привносит ряд новых возможностей в нетбуки, популярные среди учащихся, семейных и других пользователей, которым нужны лишь базовые функции компьютеров и веб-серфинг. Устройства на новой платформе производства Acer, ASUS, HP, Lenovo, Samsung и Toshiba появятся на рынке в начале будущего года.
Интегрированное в новые процессоры графическое ядро Intel Graphics Media Accelerator 3600/3650 характеризуется повышенной производительностью (до двух раз по сравнению с платформой предыдущего поколения) и обеспечивает работу с видео высокой четкости (1080p), включая воспроизведение записей на дисках Blu-ray. Устройства на основе новых процессоров будут оснащаться интерфейсами HDMI и DisplayPort.
Специалистам Intel удалось повысить производительность процессоров, одновременно снизив потребление энергии на 20% по сравнению с платформой предыдущего поколения. По оценке Intel, системы на базе новых Intel Atom смогут непрерывно работать на одной зарядке батареи до 10 часов. Запас автономности в режиме ожидания достигает недели.
В новой платформе добавлены функции Intel Wireless Display и Intel Wireless Music — теперь пользователи могут передавать на телевизор и домашнюю аудиосистему видео, фото и музыку по беспроводному соединению. Функция Intel Smart Connect позволяет подключаться к интернету сразу после открытия крышки нетбука и автоматически обновлять электронную почту, Twitter и RSS-ленты даже в режиме ожидания, а функция Intel Rapid Start обеспечивает быстрый выход из режима ожидания и помогает сберечь заряд аккумулятора. Кроме того, производитель отмечает пониженное тепловыделение и применение технологий управления электропитанием Intel Deeper Sleep и Intel SpeedStep.
Платформа включает двухъядерные процессоры Intel Atom N2600 и Intel Atom N2800 и чипсет Intel NM10 Express. В дополнение к мобильным процессорам Intel предлагает процессоры Intel Atom D2500 и D2700 для недорогих настольных ПК и настольных компьютеров «все в одном». Поддерживаются операционные системы Windows, MeeGo и Tizen.
Источник: Intel

Book Creator – создаем свои собственные книги на iPad

Автор verytruth 
Цена: 6.99 USD
Скачать


Book Creator - создаем свои собственные книги на iPadПару месяцев назад нас с Димой попросили посоветовать программу для iPad, с помощью которой можно делать простые книги для iBooks. На тот момент мы таких программ не знали, но уже сегодня я спешу поделиться обзором хорошего приложения. Вы сможете создавать книги в формате epub прямо на своём iPad.
Вначале я расскажу о возможностях программы, а потом о том, как её можно использовать и как скачать мини-книгу, которую я сделала в Book Creator специально для читателей нашего сайта. :)
Итак, программа на английском языке, но она довольно проста в освоении, с ней справится даже ребенок.
Есть небольшой туториал о том, как пользоваться программой. Он тоже на английском, но со скриншотами, на которых всё очень понятно:
Book Creator - инструкция по работе с программой для iPad
Для создания своей книги тапаем на плюсик и выбираем New Book:
Book Creator - скриншот из программы для iPad
Работать с изображениями очень удобно. Я заранее подобрала фотографии на фотостоке, загрузила их в дропбокс, затем сохранила их на свой iPad. Для того чтобы добавить изображение, просто тапаем на соответствующей иконке и выбираем его из своего фотоальбома:

Варианты отвязанного джейлбрейка iOS 5.0.1


Как все вы знаете, после многих месяцев ожидания, решение для отвязанного джейлбрека iOS 5.0.1 увидело свет - над ним работали сразу несколько хакеров и поэтому результатом их трудов стало несколько решений, все из которых основаны на эксплойте, найденном хакером под ником pog2g. В итоге у владельцев iдевайсов, работающих на чипе А4 и ниже с установленной iOS 5.0.1 появились следующие варианты выполнения джейлбрейка.

Первый вариант - скачать обновлённую версию redsn0w 0.9.10 beta1 с сайта Dev Team (в наличии имеются версии для Windows и Mac) и уже привычным способом (следуя инструкциям утилиты) установить джейлбрейк на "чистую" прошивку. Ещё раз напоминаем, что для взлома на устройстве должна стоять iOS 5.0.1.

Второй способ - воспользоваться решением от хакеров из Chronic Dev Team и найти в Cydia программу Corona 5.0.1 Untether - этот способ подойдёт тем пользователям, которые ранее уже установили на свои устройства привязанный джейлбрейк с помощью прошлых версий утилиты redsn0w. Программа также устанавливается только на девайсы с iOS 5.0.1.

Хакеры, к слову, советуют не обновляться до iOS 5.0.2, как только она будет выпущена Apple - это может повлечь за собой невозможность взлома устройств.

Что касается пользователей гаджетов на А5, то разработчики джейлбрейка обещают выпустить решение для взлома iPhone 4S и iPad 2 в скором времени - точных сроков, безусловно, никто не называет.

P.S. И да, iBooks на взломанных аппаратах снова не работает - ждём фикса от хакеров.
iguides.ru

вторник, 27 декабря 2011 г.

Проект поиска жизни на Луне предлагают американские ученые

Проанализировать сотни тысяч фотографий Луны предлагают американские ученые. Формальная цель этой работы — поиск следов жизни на Луне, хотя сами ученые признают, что шансы на успех чрезвычайно малы.
Американские ученые предлагают подключить пользователей интернета к поиску артефактов на фотографиях...
Американские ученые предлагают подключить пользователей интернета к поиску артефактов на фотографиях...

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2011/12/27_a_3943190.shtml


пятница, 23 декабря 2011 г.

Google будет платить Mozilla по 300 миллионов долларов в год

Сообщество Mozilla на три года продлило соглашение с Google об использовании поисковой системы этой компании по умолчанию в браузере Firefox.
Основатели Google Ларри Пейдж (снизу) и Сергей Брин (фото Ben Margot / Associated Press).
Основатели Google Ларри Пейдж (снизу) и Сергей Брин (фото Ben Margot / Associated Press).
Финансовые условия договора стороны не раскрывают. А по информации «осведомлённых веб-источников», речь идёт «почти о $300 млн в год».
Если эти данные соответствуют действительности, то Mozilla будет получать от Google примерно в три раза больше суммы, выплаченной в 2010 году. Тогда из $123 млн общей выручки Mozilla на деньги Google пришлось 84%, или приблизительно $103 млн. Всего с 2008 по 2010 год корпорация Google заплатила Mozilla $260 млн.
Троекратное увеличение выплат, как сообщается, вызвано тем, что к переговорам с Mozilla об использовании своих поисковых систем по умолчанию в Firefox подключились Microsoft и Yahoo!. Но предложение Google оказалось щедрее.
Напомним, что в октябре Mozilla и Microsoft выпустили браузер Firefox With Bing, в котором по умолчанию применяется поисковик редмондской корпорации.
Подготовлено по материалам Computerworld.
compulenta.ru

2ГИС выпустил версию для iPhone

Компания «ДубльГИС», российский разработчик электронных справочников с картами городов 2ГИС, выпустила версию своего продукта для iPhone. Это новое приложение, которое существенно отличается от мобильных версий 2ГИС для других платформ.
2ГИС
Напомним, 2ГИС  – это интерактивные карты  более 140 городов России, подробные  справочные данные о 1,2 млн работающих организаций с учетом филиалов и дополнительных офисов. Вся информация собирается и ежемесячно обновляется собственными службами компании «ДубльГИС». Представленная сегодня версия 2ГИС для iPhone позволяет без постоянного выхода в интернет находить нужные фирмы или объекты на карте.

Работа над  приложением 2ГИС для iPhone велась около  года. Это было связано с необходимостью создания новой программной оболочки и 3D карты. В сравнении уже известными приложениями 2ГИС для мобильных телефонов карта стала более наглядной за счет нового 3D решения, и при этом файл программы занимает в 3 раза меньше места на устройстве. Нынешний вид 2ГИС в iPhone задает тренд для мобильных продуктов компании «ДубльГИС» – в перспективе такой дизайн карт будет реализован и в других версиях справочника для телефонов.

Нынешняя  версия 2ГИС для iPhone полнофункциональна – как и в приложениях 2ГИС для Android, Windows Mobile и Symbian, в ней доступен поиск проезда на транспорте, в данных о компаниях представлена актуальная справочная информация. Как и все  продукты 2ГИС, версия для iPhone бесплатна  – ее можно скачать с онлайн-магазина Apple App Store.

четверг, 22 декабря 2011 г.

США внесли ВКонтакте в список пиратских сайтов

Большую часть указанных в списке ресурсов составляют торрент-трекеты.
Торговое представительство США (the United States Trade Representative, USTR) внесло в «черный список» ресурсов, распространяющих пиратскую продукцию, торрент-трекер The Pirate Bay, службу по обмену файлами Megaupload и социальную сеть ВКонтакте.
Как сообщают представители USTR, перечисленные в списке ресурсы в будущем должны прослеживаться на возможное нарушение авторских прав, поскольку «масштаб и популярность этих ресурсов могут навредить экономике США и остальным обладателям авторских прав».
Как и в предыдущем докладе, в новом списке большую часть занимают торрент-трекеры. Кроме вышеуказанных сайтов, в перечень также вошли несколько торрент-трекеров, которые станут предметом дальнейшего расследования. Сюда входят базирующиеся в России Rutracker и Demonoid, а также болгарский трекер Zamunda.
После того, как социальная сеть ВКонтаке попала в «черный список» пиратских сайтов, представитель ресурса Владислав Циплухин, заявил о том, что компания заключила соглашение с USTR, согласно которому «они будут проверять соблюдение нами авторских прав, а затем исключат из списка пиратских сайтов».

среда, 21 декабря 2011 г.

Игра Демократия для Apple iPhone и iPad


iPhone Screenshot 2


iPhone Screenshot 1

Проект «камеры за 15 миллиардов aka 500 миллионов долларов», или «ну я не понял, пацаны!»

Обсуждение на Харахабр


Для сведения  результаты по всей стране:

Участки с КОИБ(электронная урна) (текущий набор, 3282 шт):
ЕР 36.57%
Явка 55.04%

Участки без КОИБ(обычная урна) из тех же ТИК (16405 шт):
ЕР 7528227 54.16%
Явка 63.45%
(результаты взяты там же)

среда, 14 декабря 2011 г.

Европейский роуминг "МегаФона" подешевел

Фото РИА Новости, Виталий Белоусов
Фото РИА Новости, Виталий Белоусов


Сотовый оператор "МегаФон" объявил о снижении тарифов на роуминг в странах Европы. Новая система тарификации получила название "Евротариф", сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе. Стоимость входящих вызовов в роуминге составит 6 рублей в минуту, а исходящих вызовов как на российские, так и на местные номера - 16 рублей в минуту. Исходящее SMS обойдется в 6 рублей, а один мегабайт мобильного интернета - в 50 рублей.
До введения "Евротарифа" цена на входящие и исходящие звонки в роуминге составляла 56 и 86 рублей соответственно, на исходящее SMS - 19 рублей, а пользователи мобильного интернета платили 110-440 рублей за мегабайт.
Новые расценки вступают в силу 15 декабря и будут действовать для абонентов всех тарифных планов "МегаФона" во всех странах Европы, включая Турцию и европейскую часть СНГ. Абонентам "МегаФона" не требуется предпринимать каких-либо дополнительных действий для перехода на "Евротариф", сообщили в пресс-службе оператора.
Операторов "большой тройки", куда входит и "МегаФон", неоднократно критиковали за высокие цены на российский и международный роуминг. В марте 2010 года Федеральная антимонопольная службы возбудила против МТС, "Вымпелкома" и "МегаФона" дело в связи с завышением цен на связь в "чужих" регионах, а в феврале 2011 года оштрафовала операторов на сумму в 38,1 миллиона рублей.
О расценках на связь в роуминге неодобрительно отзывался и премьер-министр России Владимир Путин. "Большая тройка", в свою очередь, заявляла, что высокие цены им навязывают их партнеры, но тем не менее взяла на себя обязательство снизить тарифы - так, в течение 2011 года операторы ввели несколько тарифных опций, позволяющих сэкономить на звонках в роуминге.

Microsoft выпустила SkyDrive для iPhone


Похоже, что компания Microsoft основательно "подсела" на iOS - после релиза клиента для Xbox Live и своей первой игры Kinectimals, редмондская компания отправила в AppStore ещё одно своё приложение, предназначенное для работы с её же "облачным" сервисом SkyDrive.
Приложение позволяет получать доступ ко всем Вашим файлам, хранящимся на серверах Microsoft, а также загружать в облако фотографии и видео с iPhone.

Напомним, что сервис SkyDrive является своеобразным аналогом iCloud и Dropbox и предоставляет пользователю бесплатно 25GB места на серверах компании. Файлами, выложенным в SkyDrive, можно делиться с другими людьми, отправляя им соответствующие ссылки.

Приложения SkyDrive для iOS также позволяет отправлять ссылки на файлы по e-mail, создавать папки и организовывать файлы внутри них, а также, собственно, просматривать выложенные файлы. Новую программу от Microsoft можно скачать бесплатно по данной ссылке.

P.S. Кроме этого, редмондская компания выпустила недавно и iPad-версию OneNote, своего приложения для создания заметок. Скачать его можно здесь.
iguides.ru

вторник, 13 декабря 2011 г.

Баннерорезка AdBlock Plus будет пропускать "приемлемую" рекламу

Скриншот страницы настроек AdBlock Plus для Firefox
Скриншот страницы настроек AdBlock Plus для Firefox


Вторая версия надстройки над браузерами AdBlock Plus, позволяющая удалять со страниц сайтов рекламные блоки, будет пропускать "приемлемые" баннеры. Описание новой функции дано на сайте проекта. Нововведение будет включено по умолчанию и оставит на страницах рекламу, которая, по замыслу разработчика, не будет раздражающей. К подобного рода баннерам относятся статические (без анимации и звуков) блоки, предпочтительно состоящие из текста или не отвлекающих внимание изображений. Кроме того, они должны содержать не более одного скрипта, задерживающего загрузку страниц.
Целью такой политики разработчик называет улучшение Интернета, вызванное желанием владельцев сайтов получить конкурентное преимущество, публикуя только ту рекламу, которую AdBlock пропустит как "приемлемую".
При желании соответствующую опцию можно отключить и продолжить блокировать все баннеры. Сообщается, что только четверть пользователей сервиса выразила желание отказаться от любой рекламы.
AdBlock Plus позволяет блокировать загрузку баннеров и рекламных блоков по специальному списку. Кроме того, существует возможность добавить "белый лист" блоков, которые будут всегда показываться. Включение "приемлемой" рекламы фактически осуществляется добавлением специально подготовленного "белого листа". Последняя стабильная версия AdBlock Plus 1.3.10 была представлена в конце сентября.
enta.ru

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Здравый смысл Письмо создателя "ВКонтакте" Павла Дурова о цензуре и митингах


Павел Дуров. Фото предоставлено пресс-службой "ВКонтакте"

Павел Дуров. Фото предоставлено пресс-службой "ВКонтакте"

Письмо создателя "ВКонтакте" Павла Дурова о цензуре и митингах
Восьмого декабря создатель и генеральный директор популярной социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров обнародовал свою переписку с сотрудниками ФСБ, из которой выяснилось, что спецслужбы накануне массовых митингов протеста просили у социальной сети закрыть оппозиционные группы, а Дуров им в этом отказал. Такой шаг привлек к "ВКонтакте" повышенное внимание даже тех интернетчиков, которые не являлись пользователями соцсети - поступок Дурова называли смелым, а его самого записывали в сторонники политической оппозиции. Павел Дуров прислал в редакцию "Ленты.ру" письмо, в котором разъяснил свою позицию относительно последних политических событий и объяснил, чем руководствовался в своем конфликте с ФСБ. Полный текст письма основателя "ВКонтакте" приводится ниже.
За пять лет работы я не получал столько положительных откликов, сколько получил в последние дни. Даже те, кто традиционно критикует ВКонтакте, присылали слова поддержки и одобрения. Внезапно я стал героем всех свободомыслящих людей, почти иконой либерализма. Такая всеобщая любовь - тревожный знак для человека, привыкшего плыть против течения. Чтобы немного восстановить комфортный для нас градус ненависти, опишу наше отношение к событиям последних дней.
Разговоры о голосованиях, выборах, митингах и гражданской позиции мы считаем формой массового развлечения, наряду с обсуждением футбольных матчей и игрой в Счастливого Фермера.
Более того, когда мы примеряем идею всеобщего голосования на себя, мы начинаем сомневаться в ее эффективности. Если бы ежедневные изменения ВКонтакте нам приходилось проводить через голосование неких народных избранников, мы не смогли бы долгое время оставаться актуальными на рынке. Если бы руководителя ВКонтакте выбирала 100-миллионная аудитория сайта абсолютным большинством голосов, львиная доля моего времени уходила бы на бессмысленную информационную работу с пользователями. Поэтому если завтра в России все голосования вообще заменят какими-нибудь конкурсами для государственных чиновников, я лично буду не сильно расстроен.
В эти декабрьские дни, пока молодежь и ОМОН увлеченно играли в революционеров и реакционеров, мы занимались нашим прозаичным ремеслом, фиксируя запросы аудитории. Сначала пользователи столкнулись с проблемами при проведении массовых опросов; затем бурлящие оппозиционные сообщества вошли в ограничение на количество ежедневных комментариев; наконец, интересная нам аудитория обратила внимание на более удобный сервис проведения мероприятий у наших конкурентов. Во всех случаях мы отреагировали модернизацией соответствующего сервиса с задержкой от 15 минут до двух дней.
Те, кто бросились благодарить нас за содействие политическим протестантам, теряют из вида простое обстоятельство. Если бы в те же дни мы стали проигрывать в конкурентной борьбе из-за отсутствия какого-нибудь сервиса виртуальных массовых репрессий, нам бы пришлось ввести и его. И будьте уверены - наши репрессии были бы самыми массовыми и самыми кровавыми на рынке.
Другое дело - внезапная просьба чиновников петербургского ФСБ блокировать оппозиционные сообщества. Фактически это было предложение добровольно дать фору всем конкурирующим площадкам, выдавив на них активную и пассионарную часть аудитории. Конкуренция на глобальном рынке социальных сетей без возможности удовлетворить спрос на свободное общение - это соревнование по боксу со связанными руками. Если иностранные сайты продолжают существовать в свободном поле, а российские начинают цензурироваться, рунет может ожидать только медленная смерть.
Чтобы обеспечить условия игры, при которых такие запросы немыслимы, я привлек внимание аудитории и других интернет-компаний, а затем высших государственных чиновников к запросам петербургского ФСБ. Подобные действия не стоит воспринимать как невинную ошибку. Если мы хотим сохранить отечественную интернет-индустрию, запросы на блокировку оппозиции неприменимы. По крайней мере, до тех пор, пока мы не научились побеждать в боксе, не используя рук.
В этой увлекательной игре начала декабря мы проявили не столько смелость, сколько здравый смысл. Мы действовали единственно возможным образом для команды ВКонтакте, так как любой другой путь просчитывался как летальный. Наша стойкость в обращении с государственными службами неизбежно следует из того факта, что при эскалации конфликта с любым ведомством наша точка зрения побеждает как единственно разумная. Или, если при каком-то фантастическом сценарии не побеждает, то мы лишь размениваем медленную и мучительную смерть нашей компании на быструю и безболезненную.
Если разобраться, то обозреватели западного склада сейчас хвалят нас за то же, за что всегда критиковали, - за отсутствие жесткой цензуры пользовательской активности. Мое стремительное превращение из "пирата" и "порнокороля" в защитника свобод отражает лишь непоследовательность в их убеждениях. Пока они применяют разные стандарты к разным видам цензуры, наша позиция остается неизменной и сводится к одному утверждению: бессмысленно удалять с одного интернет-сайта то, что можно быстро найти на других.
lenta.ru

Митинг в США

по случаю открытия Apple Store в Grand Central Terminal:
Подробно

пятница, 9 декабря 2011 г.

Apple выбрала лучшие приложения 2011-го года



По традиции в конце года компания Apple подвела своеобразные итоги и назвала лучшие приложения 2011-го, доступные в AppStore. Для тех, кто не знает, своеобразная "премия" Apple называется Rewind и в её рамках определяется не только игра и программа года, но и отмечаются те приложения, которые достойны внимания покупателей.

В этом году Игрой года для iPhone по версии Apple неожиданно для многих стал фримиум-проект Tiny Tower. Второе и третье место досталось Tiny Winds и Touchgrind BMX соответственно.

Лучшей программой для iPhone стало приложение Instagram

Что касается iPad, то лучшими играми были названы Dead Space (первое место), Contre Jour HD и Superbrothers: Sword & Sworcery EP

Лучшей программой стала Snapseed

C полным списком номинантов, бестселлеров и просто приложений, достойных, по мнению Apple, нашего внимания, можно ознакомиться по этой ссылке (ведёт она в американский сегмент AppStore).

И снова об обновлениях мобильных ОС

Николай Маслухин Автор: Николай Маслухин
Опубликовано 01.11.2011 в blogs.computerra.ru
Несколько моих знакомых (из тех, кто читает новости исключительно в RSS-агрегаторе) проспали выход на работу в понедельник из-за перехода на зимнее время. Как и предполагалось, слишком умные телефоны плевать хотели на указы и тихо-мирно сработали по старой программе. И это ещё один повод, чтобы поговорить о своевременной поддержке и обновлении мобильной ОС.
Мишель ДеГуста, владелец блога Theunderstatement.com, ведёт интересную статистику: он записывает дату выхода очередного смартфона (речь идёт о iPhone и о Android-смартфонах, продающихся в США с двухлетним контрактом), его цену и так называемый «период актуальности». И выводы складываются совсем не в пользу Android:
— 7 из 18 смартфонов никогда не имели актуальной (то есть последней) версии Android;
— 11 из 18 имели актуальную версию Android всего несколько недель или меньше;
— 10 из 18 отставали на две версии системы к тому моменту, когда подходил срок окончания их двухгодичного контракта с сотовым оператором;
— 11 из 18 телефонов перестали получать обновления менее чем через год после выхода;
— 13 из 18 перестали получать поддержку ещё в том момент, когда они ещё продавались, или сразу же после;
— 15 из 18 не получили обновления до версии 2.3 (Gingerbread), хотя она была выпущена в декабре 2010-го;
— в течение нескольких недель после выхода Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) все рассмотренные на графике аппараты получат по минус одной версии ОС;
— по крайней мере 16 из 18 рассмотренных аппаратов никогда не получат Ice Cream Sandwich официально.
Сравнение обновлений iPhone и Android-смартфонов
Причины такого отношения производителей смартфонов на основе Android вполне понятны: компании работают в низкомаржинальном секторе с высокой конкуренцией. Им просто нет смысла вкладываться в поддержку уже существующих телефонов, гораздо проще назначить программистов на работу над новым проектом и выпустить новую трубку, пока тебя не обогнали конкуренты. К тому же внешнее сходство телефонов на основе Android заставляет производителей мудрить с собственными оболочками, что только добавляет сложности при переходе с прошивки на прошивку. Но понимать – не значит принимать.
Чем это плохо? Помимо очевидной неудовлетворённости пользователей (большинство контрактников приходит к концу двухгодичного контракта с заведомо устаревшей системой), существует проблема появления программ под новую версию ОС. Разработчикам нет смысла делать что-то новое, если большинство пользователей сидит на устаревшей системе. В результате прогресс стоит на месте и конкурентное преимущество новой операционки улетучивается. Это опять же сказывается на лояльности покупателей.
Мишель де Густа делает интересный вывод: «Другими словами, Apple рассчитывает, что вы купите новый iPhone, потому что вам нравится текущий, в то время как Android-производители считают, что могут заставить вас купить новый телефон, потому что вы недовольны текущим». И с ним трудно поспорить.

Амазон из внутри


четверг, 8 декабря 2011 г.

ФСБ требует от руководства "ВКонтакте" закрывать оппозиционные группы

ФСБ требует от руководства
Создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров рассказал о требовании со стороны Федеральной службы безопасности закрывать оппозиционные группы, призывающие выходить на митинги. Переписку с ним опубликовал в свое блоге Эдуард Кот, модератор группы "РосПил – война коррупции – Алексей Навальный".Администратор "вконтактовской" группы антикоррупционного проекта "РосПил" 6 декабря пожаловался, что группа была заблокирована, в частности были запрещены новые записи на стене. П.Дуров объяснил, что группа "вошла в... Читать далее >

вторник, 6 декабря 2011 г.

Ущерб от работы немотивированных россиян оценили в 228 миллиардов долларов

Фото с сайта hewitt.com

В Aon Hewitt считают, что из-за одного невовлеченного работника компания теряет 10 тысяч долларов прибыли в год. Если учитывать данные Росстата, согласно которым в России трудятся почти 72 миллиона человек, то потери российских компаний из-за 40 процентов немотивированных работников и составляют 228 миллиардов долларов в год.

Фото с сайта hewitt.com


Каждый год российский бизнес теряет около 228 миллиардов долларов из-за сотрудников, работающих без мотивации. Об этом 6 декабря пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование AXES Management - российского партнера консалтинговой компании Aon Hewitt. Аналитики AXES Management на основе исследования Aon Hewitt "Лучшие работодатели-2011" рассчитали процент сотрудников с высоким уровнем вовлеченности в российских компаниях. Вовлеченность - это показатель, который отражает готовность работника добиваться реальных результатов, то есть "гореть" на работе.
Подсчеты показали, что в России только 60 процентов сотрудников добровольно прилагают дополнительные усилия для достижения результатов, тогда как в зарубежных компаниях этот показатель превышает 80 процентов.
Аналитики Aon Hewitt, одной из крупнейших консалтинговых компаний по подбору персонала, проводят исследования о мотивации сотрудников более пяти лет в 60 странах мира. Подобные проекты охватывают более семи тысяч компаний ежегодно. В российском исследовании приняли участие 70 тысяч сотрудников из 36 компаний.
lenta.ru

"Яндекс" предложил пользователям бесплатный антивирус

Скриншот сайта kaspersky.yandex.ru
Скриншот сайта kaspersky.yandex.ru


Компания "Яндекс" предложила пользователям скачать бесплатную версию антивируса Касперского с лицензией на полгода. О предложении сообщается в блоге компании. Предложением могут воспользоваться пользователи из России, Украины, Белоруссии и ряда стран бывшего СССР. По истечении полугода с момента загрузки пакета можно будет приобрести антивирус со скидкой 20 процентов. Скидка будет доступна только при оплате "Яндекс.Деньгами".
При этом подчеркивается, что для данной версии продукта недоступна техническая поддержка, а в случае возникновения проблем пользователям советуют обращаться к "Базе знаний" на сайте "Лаборатории Касперского".
Вместе с антивирусом пользователям будет предложено установить "Яндекс.Бар" - надстройку над браузерами, предоставляющую быстрый доступ к ряду функций ресурса.
Помимо совместного с "Лабораторией Касперского" продукта, "Яндекс" обладает собственной антивирусной технологией, направленной на защиту пользователей от перехода на вредоносные сайты. Технология работает на стороне сервера и предупреждает о возможных опасностях.
Кроме того, с первого декабря "Яндекс" предупреждает и владельцев зараженных сайтов. По данным компании, больше всего ресурсов с вредоносным кодом расположено в зонах .com (46 процентов) и .ru (10 процентов).

вторник, 29 ноября 2011 г.

Настройка Фотопотока на Windows


Думаю, что многие из читателей ipadstory уже обновились на iOS5 и получили огромное количество новых функций… В том числе и iCloud.
Но вот беда! Такая классная функция, чуть ли не основная, Photo Stream – работает только на Mac, iPhone и iPod Touch. А как же мы, простые смертные, владельцы PC? Печально, не так ли?
Я спешу вас обрадовать: PhotoStream прекрасно переносит ваши фотографии на Windows, если ваш iPad и ПК соединены с одной точкой Wi-Fi и, собственно, включены.
Как же настроить FhotoStream? Для начала устанавливаем панель управления iCloud на Windows с официального сайта Apple.
Для этого нажимаем на кнопку «загрузить»:
Настройка Фотопотока на Windows
Если панель уже была загружена, то скорее всего она находится в меню Пуск>панель управления>панель управления iCloud. Можно воспользоваться стандартным поисковиком Windows, написав в нём iCloud и выбрать соответствующую иконку.
После открытия панели управления, нам предлагают войти со своим почтовым адресом me.com, т.е. со своей учёткой в iCloud.
Что ж, нам открыто главное окно. Отмечаем галочкой всё, что хотим синхронизировать с вашим ПК. Я оставил только закладки и Фотопоток, т. к. Outlook я не пользуюсь.
Настройка фотопотока на Windows
Во вкладке «Фотопок» нажимаем на «параметры»(Options…) и выбираем папку, в которою будут мгновенно перемещаться все ваши новенькие фотографии. Я создал отдельную папку на рабочем столе «Фотопоток», что и советую сделать вам. Осталось только нажать на «Применить».
Вот и всё! Теперь все ваши снимки будут перемещаться в эту папочку! Около 5 минут туда будут перемещаться все фотки с вашего iPad, а затем каждый ваш новый снимок будет в течении минуты появляться на вашем PC.
Желаю удачи!

четверг, 24 ноября 2011 г.

Почему в Штатах перед праздниками всё дешевеет, а в России - всё дорожает. причём в 2-3 раза

Из прочитанного на форуме(скоро в штатах черная пятница перед рождественскими распродажами):
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
почему в Штатах перед праздниками всё дешевеет, а в России - всё дорожает. причём в 2-3 раза.?
Патамушта война была, сынок! Россия - это не хухры-мухры, у неё собственная гордость, особая стать!

Россияне чаще всего покупают на eBay и Amazon одежду и автозапчасти

У иностранных онлайн-ритейлеров российские пользователи чаще всего приобретают автозапчасти и одежду, а электронику предпочитают заказывать на отечественных торговых площадках. В результате даже на неспециализированных сайтах телефоны, ноутбуки и планшеты составляют 20—30% продаж.
Автозапчасти и средства по уходу за транспортом оказались самыми популярными товарами eBay и Amazon в России. По данным компании Bay.Ru, которая предоставляет россиянам помощь в работе с зарубежными интернет-магазинами, на эту категорию приходится 25,8% покупок. Вторую позицию занимают одежда, обувь и аксессуары с долей 15,4% от всех заказов. Третье место удерживает категория «дом и сад» (13%), а вслед за ней — компьютеры и сети (12,7%), в которой до 15% занимает продукция Apple. Еще 10,8% продаж пришлось на часы, а оставшиеся 22,3% — на прочие товары.
Высокую долю одежды в Bay.Ru объясняют значительной разницей в цене брендов в России и за рубежом. «Такие марки, как Banana Republic, Timberland, RalphLauren, покупать в США гораздо дешевле даже с учетом доставки», — отмечает директор Bay.Ru по PR и SEO Светлана Ключкова. По ее словам, невозможность померить одежду в интернет-магазине не является затруднением. «Покупатели идут в местные салоны известных марок, примеряют понравившиеся вещи, а затем заказывают их в США через eBay и Amazon», — поясняет г-жа Ключкова.
На российских аукционах одежда не столь популярна и чаще всего уступает электронике. Так, лидером по числу продаж торговой площадки «Молоток.Ру» в сентябре—октябре стала категория «ноутбуки и компьютеры» (18%). Одежда занимает второе место с 12% покупок, а за ней следуют телефоны и аксессуары с 10%. При этом в денежном выражении ноутбуки, компьютеры и телефоны составляют 45% оборота «Молоток.Ру», а на одежду приходится лишь 15%. Как отмечает представитель компании Елена Оробцова, выручка от электроники особенно выросла за последние два-три месяца благодаря предзаказам на iPhone.
«По данным исследований, которые мы проводили совместно с TNS, самые популярные товарные категории для покупок онлайн — компьютерная техника, мобильные телефоны, одежда и обувь, бытовая техника, книги — в порядке убывания популярности», — говорит руководитель сервиса «Яндекс.Маркет» Алексей Авдей. При этом г-н Авдей подчеркивает, что запросы пользователей «Яндекс.Маркета» свидетельствуют о росте популярности онлайн-покупок одежды.
В продажах виртуального торгового центра «Викимарт» лидируют крупная бытовая техника (17,8%) и детские товары (17,7%), третью позицию удерживает хозяйственная продукция (16,3%). Потребительская электроника (10,7%) и компьютеры (11,1%) не являются для «Викимарта» основными категориями, однако и здесь они заметно опережают сегмент Fashion & Beauty (7,4%).
Для интернет-магазина Ozon ключевым товаром остаются книги (38%), однако электроника (32%) сокращает отставание от лидера. Далее с большим отрывом следуют категории «видео», «софт» и «игры». По словам представителя компании Марии Назамутдиновой, одеждой Ozon самостоятельно не торгует, а продажи партнерского раздела «Модный бутик» в статистике магазина не учитываются.
По данным TNS, компьютерная техника и мобильные телефоны лидируют в списке наиболее популярных товаров среди интернет-пользователей, категория «одежда и обувь» находится на третьей позиции. В то же время в рейтинге последних покупок и поисковых запросов одежда и обувь опережают компьютерную технику (21% против 20).
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/11/24/media/562949982124428